Глава Линево попал в поле зрения прокурора из-за снега

Глава Линево попал в поле зрения прокурора из-за снега
Происшествия / 14 октября 2019 / 10:53

Прокуратура нашла нарушения в заключении госконтракта администрацией рабочего поселка Линево. Чиновники хотели вывезти снег с территории поселка, ссылаясь на «исключительные обстоятельства».


Весной этого года администрация рабочего поселка Линево искала подрядчика на вывоз снега с территории муниципалитета. В контракте чиновники указали основанием для заключения контракта исключительные обстоятельства (авария, чрезвычайные ситуации природного характера, непреодолимая сила). Однако на территории поселка не был введен режим чрезвычайной ситуации.


«Своими действиями администрация нарушила принцип обеспечения конкуренции, а также принцип эффективности осуществления закупок. Кроме того, прокуратура выявила, что контрольный орган в сфере закупок о заключении этого муниципального контракта не уведомлялся», – сообщает прокуратура Новосибирской области.


В этой связи прокуратура внесла главе рабочего поселка Линево представление об устранении нарушений законодательства в сфере закупок, которое рассмотрено и удовлетворено.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2