Потоп и отключения света: последствия дождя в Новосибирске

Потоп и отключения света: последствия дождя в Новосибирске
Фото: vk.com/incident_nsk, vk.com/act54
Происшествия / 17 июля 2019 / 12:11

Дожди в Новосибирске привели к многочисленным негативным последствиям. Автомобилисты и пешеходы жаловались на затрудненное движение из-за потоков воды, а в ЕДДС поступали сообщения об отключении энергии, затоплениях и протекающих крышах.


Во вторник, 16 июля, после обеда начался проливной дождь. Он не кончался до самого вечера, и Новосибирск в очередной раз затопило. Пользователи соцсетей жаловались, что улицы Троллейная, Ипподромская, Забалуева и площадь Труда оказались затоплены, а движение затруднено как для автомобилей, так и для пешеходов.


На видеозаписях очевидцев можно увидеть, что движение трамваев остановилось, машины глохнут, провоцируя пробки на дорогах, а люди идут, ногами по щиколотку в воде. В некоторых местах машинам приходилось буквально плыть.


потоп2.jpg


Кроме того, из-за непогоды отключилось электричество в шести районах Новосибирска и затопило подвал социально-реабилитационного центра для детей.


Как сообщили в мэрии, вечером на телефон единой дежурно-диспетчерской службы начали поступать обращения жителей города об отсутствии электроэнергии в жилых домах. Всего без электричества остались 39 домов в Калининском районе (на улицах Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Народной), 466 домов в Заельцовском районе (на улицах Аэропорт, Бестужева, Радищева, Пестеля, Гастелло, Ботанической), 1077 домов в Ленинском районе (на Степной, Филатова, Халтурина, Забалуева, Фасадной, Связистов, в переулке Танкистов), 387 домов в Советском районе (на улицах Ивлева, Слюдянка, Штормовой), девять домов в Дзержинском районе (на улице Гоголя и проспекте Дзержинского) и десять домов в Октябрьском районе (на Ключ-Камышенском плато).


потоп.jpg


«Всего под отключение попало 2154 объекта. Все объекты, за исключением 316 на улицах Аэропорт, Гастелло и Ботанической, специалисты филиала «Новосибирские городские электрические сети» (подразделение АО «РЭС») подключили. На распределительной подстанции 50, которая питает 316 оставшихся объектов, работы продлены до 14.00 17 июля», – сообщили в мэрии.


Кроме того, в 22.30 на телефон единой дежурно-диспетчерской службы поступил звонок о затоплении подвала социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Виктория». Информация оперативно была передана в муниципальную аварийно-спасательную службу и к двум часам ночи авария была устранена.


Также зафиксировано 19 случаев протекания кровли – информацию об этом передали в управляющие организации.


Напомним, в прошлом году мэр Анатолий Локоть назвал «четкой» работу ливневых канализаций в дождь. Вскоре после этого он признал проблему и пообещал 150 километров ливневых канализаций к 2028 году. 


«Мы понимаем: все это хозяйство необходимо развивать, строить новые ливневки там, где их нет, очищать те, которые засорены, реконструировать старые. Также необходимо строить очистные сооружения. В городе есть около 100 выпусков в бассейны рек, а очистными сооружениями охвачены только семь из них. Здесь предстоит еще очень серьезно поработать», – говорил тогда мэр.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии