Иван Купала обернулся ожогами для пяти детей

Иван Купала обернулся ожогами для пяти детей
Фото: gazeta.a42.ru
Происшествия / 09 июля 2019 / 17:23

Спасатели напоминают о необходимости следить за детьми вблизи открытого огня. С начала июля было зафиксировано пять случаев получения ожогов у детей при неосторожном обращении с огнем.


Как рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области, 7 июля в праздник Ивана Купалы было зафиксировано сразу три происшествия с детьми. В Черепаново ученица второго класса разжигала костер у реки и получила ожоги ног. А два подростка в городе Оби смешали воду с бензином и подожгли. В результате 13-летний мальчик обжег обе руки, а его младший товарищ 11-ти лет получил ожоги головы, шеи, тела и ног. В этот же день в поселке Краснозерское девочка шести лет, прыгая через костер, обожгла руку и колено.


«В летний период времени дети часто остаются дома без присмотра. Зачастую, слоняясь без дела, они балуются со спичками, зажигалками, жгут костры, иногда с помощью легковоспламеняющихся жидкостей: бензина, спирта, жидкостей для розжига. Отсюда травмы и ожоги», – прокомментировали в МЧС.


Всего с начала июля медучреждениями было зарегистрировано 12 обращений с термическими ожогами, не связанными с пожарами. Как отмечают спасатели, главные причины – неосторожность с огнем при разведении костров и мангалов, а также детская шалость.


Спасатели напоминают родителям не поручать детям присматривать за костром или мангалом.


«Любые игры детей с огнем должны немедленно пресекаться. Не оставляйте на виду спички и зажигалки. Не оставляйте малолетних детей без присмотра. Если Ваш ребенок остается дома один, повторите с ним правила пожарной безопасности, напомните, чем опасен огонь. Научите действиям при пожаре, аварии и любой другой чрезвычайной ситуации, напомните единый номер вызова пожарных и спасателей: 101 или 112», – напомнили в управлении МЧС по Новосибирской области.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2