Двух парней спасли из воды во время поисков утопленника

Двух парней спасли из воды во время поисков утопленника
Происшествия / 04 июля 2019 / 10:32

В среду на воде возле пляжа «Наутилус» пропал мужчина. Пока спасатели искали его тело, они помогли двум молодым людям, начавшим тонуть.


Инцидент произошел 3 июля на пляже «Наутилус» в Ленинском районе. Как рассказали спасатели муниципальной аварийно-спасательной службы, поисками пропавшего на воде человека они занимались с 15.49 и почти до семи вечера. Работы велись вместе с водолазами, которые осматривали дно.


Около пяти часов по полудню едва не закончилось трагедией еще одно происшествие на воде.


«Во время проведения водолазных работ спасатели службы МАСС услышали с берега, как два человека в воде зовут на помощь. Их подхватило течением, и они начали тонуть. Спасатели бросились в воду и вытащили на берег пострадавших», – рассказали сотрудники МАСС. В медицинской помощи молодые люди 2002 и 1997 годов рождения не нуждались.


Около 18.55 спасатели подняли тело пропавшего на воде мужчины 1977 года рождения и передали его сотрудникам полиции.


«Обращаем внимание, что и погибший мужчина, и спасенные молодые люди отдыхали и купались за территорией официального пляжа. В данном месте дно реки имеет ямы с сильными течениями, в которых сложно выплыть даже тренированному пловцу. Кроме того, в настоящий момент времени даже на территории пляжа «Наутилус» купание запрещено. В реке Обь обнаружено большое количество вредных для здоровья человека бактерий», – напомнили новосибирцам в МАСС.


Купание разрешено в Новосибирске пока что только в трех местах: на пляжах «Звезда», «Сан-Сити» и пляжах парка культуры и отдыха «У моря Обского» («Детский», «Бумеранг» и «У моря Обского»).



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2