Женщина спасла соседского ребенка из огня после звонка дочери

Женщина спасла соседского ребенка из огня после звонка дочери
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Происшествия / 05 июня 2019 / 14:27

Жительница Новосибирска спасла трехлетнего ребенка из задымленной горящей квартиры. Дома женщина оказалась после тревожного звонка от своей дочери, которая сообщила, что в их подъезде пахнет дым. Женщина не побоялась зайти в квартиру, нашла ребенка и вывела его на улицу, а после потушила пожар.

Пожар в жилом доме в Кировском районе Новосибирска произошел еще 30 мая. Как рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области, о пожаре Елене Стихиной сообщила ее дочь: она позвонила и сказала, что чувствует запах дыма. Женщина ушла с работы и отправилась домой. Спасатели отметили, что действовала женщина почти как подготовленный специалист пожарно-спасательного подразделения, за тем лишь исключением, что у нее не было никаких специальных навыков, а также средств защиты от огня и дыма.

«Уже поднимаясь, в подъезде на третьем этаже я заметила дым и приоткрытую входную дверь, заглянула, а мне навстречу стена дыма, стала кричать, но никто не отзывался. Не знаю, что меня сподвигло, но я дальше двинулась в этот дым, закрыв лицо пиджаком, – вспоминает Елена Стихина. – Тут появился маленький ребенок и сразу же скрылся в дыму, я – за ним, а он от меня убегает опять в дальнюю комнату, стала вновь звать. Когда увидела мальчика, взяла его за руку и увела из квартиры».

Елена Стихина – старшая по подъезду дома, поэтому она знала, как действовать во внештатных ситуациях. Однако с пожаром она столкнулась впервые. Она сообщила о случившемся нескольким соседям, вызвала пожарных. Когда она вывела мальчика из дома, то вернулась в квартиру и стала поливать водой тлеющий диван. После, отдышавшись на свежем воздухе, еще раз с другой соседкой проверила квартиру. Так женщины полностью ликвидировали горение еще до прибытия пожарных, собрали обугленную ветошь и вытащили на улицу прогоревший кусок дивана.

«Я должна сказать, что у меня дочь кричала с балкона о возникшем пожаре, но никто не отреагировал. Еще один ребенок с четвертого этажа ходил по подъезду, стучал в двери, одну открыли, но его словам о дыме взрослые не придали значения и закрыли дверь. Я шокирована этой ситуацией», – заметила Елена Стихина.

В управлении МЧС региона отметили, что благодаря действиям Стихиной пожар обошелся без жертв. На данный момент предварительно установлено, что пожар в квартире начался из-за детской шалости с огнем.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2