Дети в чановской школе отравились крысиным ядом

Дети в чановской школе отравились крысиным ядом
Фото: gdbbel.belzdrav.ru
Происшествия / 21 мая 2019 / 12:11

Проверку массового отравления детей в чановской школе инициировали и в прокуратуре Новосибирской области. В надзорном органе уже заявили, что младшеклассники отравились крысиным ядом, который в школу принес один из учеников.

Напомним, что о массовом отравлении детей в школе в Чанах сообщил ранее Следственный комитет. По данным следователей, в местную больницу из школы с признаками отравления были госпитализированы несколько учеников младших классов. 

Как уточнили в прокуратуре, речь идет об учениках второго класса Чановской средней образовательной школы №2. Всего пострадали 13 человек, у них диагностировали отравление крысиным ядом. 

«Предположительно, один из учеников класса, взяв в доме ядовитое вещество для уничтожения грызунов, угостил им других детей в школе», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

На данный момент состояние детей удовлетворительное, тяжкие последствия не наступили. По факту случившегося инициирована еще одна проверка – прокуратуры. Надзорный орган оценит действия органов системы профилактики. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры реагирования, пообещали в прокуратуре. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2