Паводок отрезал новосибирскую деревню от большой земли

Паводок отрезал новосибирскую деревню от большой земли
Фото: vk.com | Виктория Шурупова
Происшествия / 16 мая 2019 / 14:33

Малонаселенная деревня Мураши в Усть-Таркском районе Новосибирской области оказалась изолирована из-за размыва дороги паводком. Сотрудники МЧС выехали восстанавливать транспортное сообщение.


О размыве длиной 15 метров на автомобильной дороге поселкового значения «Кушаги – Мураши» стало известно 15 мая. В частичной транспортной изоляции оказалась деревня Мураши с населением 155 жителей.


Главное управление МЧС по Новосибирской области направило в Усть-Таркский район аварийно-спасательный автомобиль и две единицы тяжелого механизированного моста для оказания помощи местным властям в восстановлении транспортного сообщения, нарушенного паводком.


К месту событий из поселка Кумысный были направлены специалисты Сибирского спасательного центра МЧС России, которые доставят на вездеходах КрАЗ тяжелые механизированные мосты ТММ-3 и установят на автомобильной дороге, поврежденной талыми водами. Мостовое сооружение будет работать до спада паводковых вод, после чего местные власти будут восстанавливать дорожное полотно.


«ТММ-3 предназначен для устройства мостовых переходов грузоподъемностью до 60 тонн через водные и сухие преграды шириной до 40 метров и глубиной до трех метров. Высокая степень механизации обеспечивает возведение моста за минимальное время, что позволяет в короткие сроки открыть движение для автомобильного транспорта и наладить пешеходное движение на отрезанном участке дороги», – пояснили спасатели.


В настоящее время в деревне Мураши имеется запас продуктов, медикаментов и других средств жизнеобеспечения. Также сохраняется транспортное сообщение по объездной дороге, плечо объезда составляет 22 километра.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2



Недорогие пластиковые окна от производителя - https://rusokna.ru/.