Росгвардейцы спасли женщину из охваченного огнем дома

Росгвардейцы спасли женщину из охваченного огнем дома
Фото: управление Росгвардии по Новосибирской области
Происшествия / 26 апреля 2019 / 11:15

Сотрудники вневедомственной охраны разбудили спящую хозяйку загоревшегося дома и вывели ее на улицу. Когда они сумели попасть к ней в дом, все уже было затянуто дымом. 

Пожар произошел ночью в Тогучине. Как сообщили в управлении Росгвардии по Новосибирской области, старший полицейский прапорщик Алексей Шавруков и водитель старшина полиции Андрей Спиряков были на патрулировании улиц, когда заметили дымовую завесу вокруг одного из жилых домов на улице Кирпичной. Приблизившись к дому, правоохранители поняли, что горит крыша.

Они сообщили о пожаре в районный отдел полиции. На место вызвали пожарных и «скорую». Росгвардейцы же пошли проверять, есть ли в доме люди. 

«Не медля ни минуты, сотрудники принялись стучать в дверь, которая была заперта изнутри. На окрик никто не отзывался. Тогда было принято решение разбить окно. Проникнув внутрь помещения, где все уже было затянуто дымом, сотрудники принялись осматривать комнаты и в одной из них обнаружили ничего не подозревающую спящую женщину», – рассказали в Росгвардии.

Сотрудники вневедомственной охраны помогли женщине собраться, взять с собой документы и ценные вещи и вывели ее на улицу. Ее госпитализировали с ожогами и порезами пальцев руки. Причину возгорания предстоит выяснить сотрудникам МЧС.  



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2