СК проверит отравление новосибирцев шаурмой

СК проверит отравление новосибирцев шаурмой
Фото: lady.mail.ru
Происшествия / 25 апреля 2019 / 15:01

Следственный комитет инициировал проверку по факту отравления нескольких новосибирцев шаурмой. Точки общепита, в которых пострадавшие покупали еду, проверяют следователи и Роспотребнадзор. 

Об отравлении нескольких человек шаурмой стало известно от их знакомых накануне. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области,  о 13 случаях отравления правоохранители узнали еще раньше – 23 апреля уже была инициирована проверка по признакам преступления по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«По предварительным данным, отравившиеся жители города Новосибирска приобретали еду в точках общественного питания «Ростовская шаурма» и после употребления попали в медицинское учреждение с пищевым отравлением», – указали в Следственном комитете.

В настоящий момент представители Следственного комитета совместно с управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области проводят необходимые мероприятия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2