Силовики пришли в управление капитального строительства

Силовики пришли в управление капитального строительства
Происшествия / 22 апреля 2019 / 11:28

Оперативные мероприятия проводят в понедельник, 22 апреля, в управлении капитального строительства мэрии Новосибирска. Из здания, где располагается структура мэрии, вывезли документы.  

Бойцы СОБРа пришли в одну из структур мэрии Новосибирска утром в понедельник, 22 апреля. Как подтвердил Сибкрай.ru пресс-секретарь мэра Новосибирска Глеб Черепанов, правоохранительные органы заинтересовались деятельностью управления капитального строительства. Подробностями происходящего в муниципалитете пока не обладают. В управлении МВД по Новосибирской области оперативные мероприятия на Трудовой, 1 пообещали прокомментировать позднее.  

укс.png

По сообщению корреспондента Сибкрай.ru с места, силовики уже вывезли из здания некоторые документы. Однако их работа в управлении капитального строительства продолжается. На место также приезжал начальник управления капитального строительства Константин Головин. Он зашел в здание, а вскоре вышел и уехал. 

Управление капитального строительства является муниципальным учреждением мэрии Новосибирска, входит в структуру департамента строительства и архитектуры. Учреждение занимается проведением торгов и аукционов для нужд муниципалитета. Например, «УКС» был заказчиком капитального ремонта бывшего здания кинотеатра «Пионер», в который должны были переселить театр под руководством Сергея Афанасьева.

собр.jpg


Это не первый в этом году скандал, связанный со структурой мэрии Новосибирска. Так, в марте следственные действия прошли в МКУ «Ритуальные услуги», учреждении, которое заведует всеми кладбищами Новосибирска. Правоохранители работали в учреждении в рамках дела о получении взятки или вымогательства. А 1 марта обыски и задержания прошли в МУП «Горводоканал». Три дня спустя суд отправил под домашний арест начальника службы капстроительства «Горводоканала» Алексея Теплых.    


Ранее к длительным срокам заключения по обвинению в получении взятки были приговорены члены КПРФ – мэр Бердска Илья Потапов и его первый заместитель – Владимир Мухамедов.  Уже после избрания Анатолия Локтя мэром Новосибирска, в 2017 году был арестован за взятку, а после этого осужден еще один член КПРФ – Арам Суварян, которого Локоть пригласил на работу начальником МКУ «Центр управления городским автоэлектротранспортом». До этого Суварян был депутатом Законодательного собрания и во фракции КПРФ считался ближайшим сподвижником Локтя. К потерям в «команде Локтя» можно добавить арест и последующий приговор Николаю Терехову, члену КПРФ, заместителю начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства. Суварян и Терехов обвинялись в получении взятки в особо крупном размере. 


В январе прошлого года был арестован заместитель начальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска Сергей Елисеев. Ему предъявлено обвинение по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд.  В октябре 2018 года за превышение должностных полномочий задержан начальник управления по земельным ресурсам Юрий Кузнецов. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Кузнецов продал муниципальный земельный участок по цене, более чем в десять раз ниже его рыночной стоимости. Мэрии города Новосибирска был причинен ущерб на сумму более 14 миллионов рублей. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2