Нефтепродукты попали в реку в Новосибирске

Нефтепродукты попали в реку в Новосибирске
Фото: vk.com/mass54
Происшествия / 12 апреля 2019 / 17:18

Река Тула в районе Тещиного языка оказалась покрыта масляными пятнами от нефтепродуктов. Загрязненную воду заблокировали боновым заграждением, причины случившегося не называются.  

Масляные пятна на реке Тула в районе Тещиного языка заметили специалисты ГО и ЧС Кировского района в первой половине дня в пятницу, 12 апреля. Они выхвали на место происшествия спасателей. 

«В специальном гидротермокостюме один из спасателей вошел в воду и установил поперек русла боновое заграждение, препятствующее дальнейшему распространению нефтепродуктов. Прибывшая на место происшествия радиационно-химическая и биологическая лаборатория службы МАСС отобрала пробы воды для дальнейшего изучения», – сообщили в муниципальной аварийно-спасательной службе.

В мэрии Новосибирска уточнили, что мониторинг ситуации будет проводиться ежедневно: в будние дни – отделом ГО и ЧС, в выходные – дежурным экипаж спасателей. 

«Учитывая, что мэрия города Новосибирска не наделена полномочиями по осуществлению государственного надзора в области использования и охраны водных объектов, по факту загрязнения реки Тулы направлены письма в Росприроднадзор и министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области для принятия мер», – добавили в мэрии.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2