Девушку обвинили в краже найденного и оставленного себе iPhone

Девушку обвинили в краже найденного и оставленного себе iPhone
Фото: iPhones.ru
Происшествия / 12 апреля 2019 / 12:14

19-летняя жительница Новосибирска попала под уголовное преследование из-за того, что оставила себе найденный iPhone стоимости около 40 тысяч рублей. Ее обвиняют в краже. 

Владелица iPhone потеряла гаджет 1 декабря в Первомайском районе – он выпал у девушки из кармана. Найти iPhone стоимостью в 40 тысяч рублей она не смогла и написала заявление в полицию о его утере. Сотрудникам уголовного розыска вскоре удалось обнаружить гаджет. Оказалось, что им пользовалась 19-летняя жительница Первомайки. Правоохранители провели обыск е жилья и изъяли iPhone. 

В настоящий момент по данному факту в отношении девушки возбуждено уголовное дело по статье «Кража». 

«Следствием установлено, что, найдя чужой смартфон, подозреваемая взломала его защиту и, полностью обновив программное обеспечение, оставила в личное пользование, выбросив сим-карту владельца», – указали в управлении МВД по Новосибирской области.

Сотрудники полиции напоминают, что по Гражданскому кодексу человек, нашедший оставленные кем-то сотовый телефон, документы, денежные средства и так далее, обязан вернуть их законному владельцу, а если владелец неизвестен – сообщить о находке в полицию или орган местного самоуправления. В противном случае он может быть привлечен к уголовной ответственности.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2