Талые воды затопили подвалы и участки в Новосибирской области

Талые воды затопили подвалы и участки в Новосибирской области
Фото: baikal24.ru
Происшествия / 03 апреля 2019 / 17:57

Четыре сообщения о подтоплениях поступили в экстренные службы региона с начала апреля. Вода затопила подвалы домов в Оби, зашла на участке жителей нескольких районов Новосибирской области. 

Активное таяние снега происходит в Новосибирской области – последние дни в регионе установились плюсовые температуры. По данным управления МЧС по Новосибирской области, с начала апреля поступило четыре сообщения о подтоплениях. Все заявки связаны подтоплением подвалов и подпольных помещений жилых домов, подворий частных домов, расположенных в низменных или заболоченных местах. Случаи подтоплений пока имеют локальный характер, вызваны таянием неубранного снега.

«Так, в многоквартирном жилом доме в городе Обь работниками управляющей компании проводилась откачка воды из подвала. В Барабинском, Венгеровском и Чановском районах с подворий частных домов силами коммунальных служб с участием областных спасателей проводилась откачка и отвод воды, очистка кюветов и водосточных труб», – рассказали в управлении МЧС региона.

Как отметили в Аварийно-спасательной службе Новосибирской области, подтопления также коснулись подвалов нескольких малоэтажных строений в Оби. 

«От талых вод, как правило, страдает имущество граждан, чьи дома построены в низинах, вблизи водоемов. В частном жилом секторе работы по очистке территорий от снега, его рыхлению, очистке канав, созданию протоков для воды должны были быть проведены заблаговременно, и именно силами самих собственников жилья. Меры, предпринятые своевременно, помогут хозяевам уберечь собственность от повреждения водой», – указали спасатели.

В ведомстве жителей региона призвали своевременно убрать снег с прилегающих к домам территорий, очистить канавы, водосбросные и водопропускные трубы вблизи домов. Спасатели просят не выбрасывать за ограду мусор и не допускать засорения естественных протоков талых вод.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2