Уголовное дело возбудили после падения льда на ребенка

Уголовное дело возбудили после падения льда на ребенка
Фото: rzn.info
Происшествия / 29 марта 2019 / 15:30

Новосибирские правоохранители решили проверить коммунальщиков после падения глыбы на семилетнюю девочку в Первомайском районе. Возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности». 

Напомним, 28 марта на семилетнюю девочку упала наледь с крыши дома на улице Маяковская. Ребенок с места происшествия был госпитализирован. Региональные власти взяли на контроль лечение пострадавшей.

Следственное управление Следственного комитета по Новосибирской области возбудило уголовное дело по статье «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности». 

Место происшествия было осмотрено с участием следователей-криминалистов и специалистов жилищной инспекции Новосибирской области. Следователи допросили всех сотрудников управляющей компании, назначили необходимые экспертизы и изъяли в управляющей компании договорную, уставную и бухгалтерскую документацию. 

«В рамках расследования уголовного дела следствие намерено дать правовую оценку действиям сотрудников коммунальных служб, ответственных за данный участок, на предмет своевременности очистки снежного покрова и безопасности оказываемых услуг», – сообщили в Следственном комитете.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2