Директор клиники Мешалкина прокомментировал обыски

Директор клиники Мешалкина прокомментировал обыски
Происшествия / 20 февраля 2019 / 11:25

Правоохранители пришли с обысками в Национальный медицинский исследовательский центр имени Мешалкина. По данным Сибкрай.ru, следственные действия в рамках дела о мошенничестве. В клиники Мешалкина происходящее назвали беспределом. 

О следственных действиях в Национальном медицинском исследовательском центре имени Мешалкина стало известно утром 20 февраля. В учреждение с обысками пришли силовые структуры региона. Получить комментарий от представителей правоохранительных органов на момент публикации не удалось – они не отвечали на звонки. 

Между тем, по некоторым данным, оперативниками был задержан один из заместителей директора клиники Мешалкина. Поводом для мероприятий в центре послужило уголовное дело о мошенничестве и легализации денежных средств. 

«Просто беспредел какой-то идет вот и все. Одного из выдающихся ученых наших заподозрили непонятно по каким причинам в каких-то коррупционных вещах», – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru директор центра имени Мешалкина Александр Караськов. 

Напомним, что весной 2018 года управлением МВД по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело по статье «Ограничение конкуренции». Во внимании правоохранителей оказались руководители ООО «Компания ФИТО» и ООО «Терра», которых ранее новосибирская антимонопольная служба обвинила в картельном сговоре при закупках для клиники Мешалкина. 

Руководство фирм разделяло между собой лоты. В итоге они приняли участие в 437 аукционах клиники Мешалкина, по которым были заключены контракты. Сумма общего дохода по ним составила более 576 миллионов рублей, сообщали в прошлом году в полиции.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2