Склад с продуктами и маслом загорелся в Новосибирске

Склад с продуктами и маслом загорелся в Новосибирске
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Происшествия / 17 февраля 2019 / 13:49

Крупный пожар произошел в Дзержинском районе Новосибирска, огонь охватил площадь в 960 квадратных метров. Загорелся склад с продуктами питания, в том числе подсолнечным маслом. Пожарным удалось локализовать возгорание и ликвидировать открытое горение.
 
Крупный пожар в складском комплексе начался утром 17 февраля, на место происшествия пожарные выехали в 08.41. Прибыв на место, пожарные выяснили, что на горящем складе хранили продукты питания, в том числе подсолнечное масло. Пожару присвоили повышенный уровень сложности, на усиление направили дополнительные силы. 

склад пожар.jpg

Как рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области, в настоящий момент пожар, охвативший площадь в 960 квадратных метров, локализован, открытое горение ликвидировано. Погибших и пострадавших нет. 

«До момента ликвидации пожара продолжалась работа специалистов по мониторингу состояния окружающей воздушной среды. Химико-радиометрические лаборатории не выявили в жилой зоне вредных химических веществ опасных для здоровья человека, – сообщили в региональном управлении МЧС. – При помощи привлеченной спецтехники производилось дымоудаление, а пожарный поезд обеспечивал бесперебойную подачу воды. Сейчас на месте ведется проливка и разбор конструкций». 

пожар3.jpg

Для установления точной причины возгорания на месте работают дознаватели пожарного надзора. Всего в тушении и ликвидации последствий пожара были задействованы 88 человек и 21 единица техники. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2