«Гром» нагрянул в домашнюю нарколабораторию

«Гром» нагрянул в домашнюю нарколабораторию
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Происшествия / 23 января 2019 / 11:34

Полицейские закрыли домашнюю нарколабораторию в Октябрьском районе Новосибирска. Операцию по задержанию ее владельца провели с участием бойцов спецназа «Гром». 

Спецоперацию провели сотрудники Главного управления наркоконтроля МВД России совместно с новосибирскими оперативниками управления по контролю за оборотом наркотиков. Как рассказали в полиции, 25-летний житель Октябрьского района обустроил у себя дома нарколабораторию, где занимался производством средства «мефедрон». Синтетический наркотик он продавал на территории Новосибирска. 
 
«При силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» управления наркоконтроля ГУ МВД России по Новосибирской области подозреваемый был задержан при выходе из своей квартиры», – рассказали в управлении МВД по Новосибирской области.

В ходе обыска в его квартире нашли лабораторную посуду: стеклянные колбы, пробирки, мерные стаканы, а также респиратор и защитные очки для работы с химическими реагентами. Кроме того, полицейскими обнаружено и изъято уже приготовленное к сбыту наркотическое средство общей массой 102 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Санкция этой статьи предусматривает наказание до двадцати лет лишения свободы. Задержанному уже предъявлено обвинение, он взят под стражу. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2