Пожарный извещатель спас одинокого инвалида

Пожарный извещатель спас одинокого инвалида
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Происшествия / 16 января 2019 / 13:32

Одинокий инвалид был спасен от пожара благодаря сработавшему извещателю. Квартира мужчины загорелась ночью из-за замкнувшего удлинителя. Дежурный, получивший сигнал, разбудил мужчину непрерывными звонками.

Пожар в квартире в Тогучине произошел ночью 16 января. В это время в доме был хозяин – мужчина с инвалидностью. Он крепко спал и не услышал сигнал датчика пожарного извещателя. Как рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области, спасти мужчину удалось благодаря тому, что извещатель был оборудован GSM-модулем, сигнал о возгорании поступил в дежурную службу автоматически. 

Диспетчер единой дежурно-диспетчерской службы Тогучинского района начал дозваниваться до хозяина горящей квартиры, в это время к месту происшествия уже выехали пожарные расчеты. Диспетчер сумел разбудить мужчину, и он сам открыл дверь спасателям. 

«Выяснилось, что в комнате произошло короткое замыкание электроудлинителя, в который был подключен обогреватель и еще несколько электроприборов. В квартире было небольшое задымление. Медицинская помощь пенсионеру не потребовалась», – рассказали в управлении МЧС региона.

Извещатель был установлен в квартире инвалида в рамках губернаторской программы по массовому оснащению жилья многодетных и социально незащищенных семей современными приборами оповещения о пожаре. 




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2