Жители «Матрешкиного двора» будут сутки мерзнуть дома

Жители «Матрешкиного двора» будут сутки мерзнуть дома
Фото: n-s-k.net
Происшествия / 05 декабря 2018 / 15:04

В ночь на 5 декабря столбики термометров в Новосибирске опустились до отметки в минус 37 градусов. Накануне самой холодной ночи в одном из жилых комплексов Новосибирска батареи стали едва теплыми. Причиной стала авария на ТЭЦ, неполадки обещают устранить в среду до 20.00.
 
На холод в квартирах жители ЖК «Матрешкин двор» начали жаловаться около 20.00 во вторник, 4 декабря. Они сообщили об этом в сообществе жилого комплекса в соцсети «ВКонтакте». Проблема коснулась жильцов домов №101, 101/1 и 103 по улице Петухова. 

«Считаю, что все в наших руках, и мы должны действовать. Первое, что хотела вас попросить, написать в свободной форме претензию на сайте «Сердитый гражданин», и предлагаю написать исковое заявление по поводу предоставления услуг. Если есть желающие, давайте объединяться. Жить в таких условиях просто невыносимо, а хамство УК зашкаливает – пояснения дать не могут, разговаривают по-хамски. <…> Многие замерзают, а проблема не решается более трех лет», – написала в группе одна из местных жительниц. Она отметила, что отопление и горячая вода пропадает в ее квартире раз в две недели. 

«4 декабря в результате аварии на ТЭЦ-3 произошло снижение параметров ГВС и отопления в некоторых домах ЖК. Телефонограмму о снижении параметров получили поздно. Согласно телефонограмме второго района тепловых сетей, снижение параметров ожидается до 12.00 5 декабря. Отопление запущено сегодня в первом часу ночи. Из-за сниженных параметров происходит сбой автоматики в ИТП. Специалисты УК в ручном режиме запускают систему в каждом доме. Работы ведутся», – сообщается на странице управляющей организации «Центра Домоуправления» в соцсети «ВКонтакте». 

В «Сибирской генерирующей компании», между тем, о каких-либо авариях не сообщают. Энергетики объясняют сбой в теплоснабжении возросшей нагрузкой. «В связи с низкими температурами повысился водоразбор теплоносителя домами с индивидуальными тепловыми пунктами, поэтому произошла разрегулировка системы теплоснабжения, – прокомментировали в «Сибирской генерирующей компании». – Для повышения параметров теплоснабжения специалисты проводят перенастройку оборудования».
 
В «СГК» пообещали, что тепло и горячую воду вернут местным жителям к 20.00 5 декабря.



comments powered by HyperComments