Взрыв прогремел во время пожара в поселке под Новосибирском

Взрыв прогремел во время пожара в поселке под Новосибирском
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Происшествия / 21 ноября 2018 / 15:05

Серьезный пожар охватил садовое общество в поселке Красный Яр в Новосибирской области. В тушении пожара участвовали более 20 человек, во время работ на месте произошел взрыв. Сведений о пострадавших нет. 

Пожар произошел в садовом обществе «Электрон» в поселке Красный Яр днем 21 ноября. Как рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области, огонь охватил садовые дома, баню и гараж на двух участках. Первоначально пожару присвоили второй, повышенный, номер сложности при максимальном пятом. 

«На место происшествия направили дополнительные силы пожарных и службу пожаротушения из Новосибирска. Пожар ликвидировали 24 человека личного состава, в распоряжении которых находилось шесть единиц техники, включая пять пожарных автоцистерн. Задействовали силы четырех городских подразделений МЧС и двух отдельных сельских постов», – рассказали в спасательном ведомстве. 

Как отметили спасатели, на тушение и защиту соседних построек было подано четыре пожарных ствола. Воду пришлось подвозить от пожарных гидрантов в пяти километрах от места возгорания. Во время тушения горящих строений произошел взрыв газа, однако все кончилось благополучно: никто не пострадал. Пожар удалось ликвидировать. 



comments powered by HyperComments