Полсотни спасателей всю ночь тушили пожар в Криводановке

Полсотни спасателей всю ночь тушили пожар в Криводановке
Фото: region40.info
Происшествия / 15 ноября 2018 / 12:42

Крупный пожар произошел в Криводановке Новосибирской области ночью 15 ноября, загорелся частный дом. Пожарные боролись с огнем до раннего утра, из объятого пламенем дома спасли пять человек.

О возгорании частного дома в Криводановке в пожарную охрану сообщили около 02.45 15 ноября. Долгое время пожар оставался незамеченным, и огонь успел занять значительную площадь – 580 квадратных метров. Пожару был присвоен повышенный уровень сложности, на место вызвали силы из города и ближайших сел. 

«Несмотря на то, что частный дом горел открытым огнем, и пламя распространялось по надворным подстройкам, из обеих квартир успели спасти пять человек, включая одного ребенка. Одну семью из трех человек из объятого огнем дома разбудили и вывели сотрудники ГИБДД, из второй половины дома бабушку и дедушку эвакуировали подоспевшие пожарные, – рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области. –Пострадавших на пожаре нет, жильцы расположились у родственников». 

Над ликвидацией пожара работали более 50 человек и 13 единиц техники. Чтобы локализовать возгорание, воду подавали на очаг сразу из пяти пожарных стволов непрерывно. Подвозить воду пришлось от пожарных гидрантов, которые находились в полутора километрах от места происшествия. Только спустя два часа интенсивной работы пожарных открытое горение удалось ликвидировать.

Пожарные не допустили перехода огня на соседние дома, отметили в спасательном ведомстве. Однако последствия пожара в его очаге серьезные: в частном доме на двух хозяев обгорели стены, произошло обрушение кровли, надворные постройки уничтожены огнем на площади 400 квадратных метров. Дознавателям МЧС еще предстоит выяснить причину пожара, тогда как чиновникам предстоит решить, как и где размещать погорельцев. 



comments powered by HyperComments