Расстрелял и вытолкнул из окна: мужчине дали 9 лет за убийство

Расстрелял и вытолкнул из окна: мужчине дали 9 лет за убийство
Фото: wikimapia.org
Происшествия / 09 ноября 2018 / 12:08

Новосибирец во время застолья расстрелял и выкинул из окна с пятого этажа своего знакомого. Заельцовский районный суд приговорил мужчину к девяти годам в колонии строгого режима, однако подсудимый уверяет, что действовал в целях самообороны.


Напомним, тело молодого человека нашли у дома №87 по улице Дуси Ковальчук 21 февраля прошлого года. Дело в отношении обвиняемого Олега Хващевского по статье «Убийство» было передано в суд в январе 2018 года. 


В суде рассказали, что 21-летний мужчина погиб, выпав из окна с пятого этажа, но прежде обвиняемый произвел три выстрела: один угодил потерпевшему в ногтевую фалангу большого пальца на левой руке, второй в живот, а третий пришелся мимо – пуля застряла в оконной раме.


Молодой человек попытался позвать на помощь через кухонное окно, а нападавший вытолкнул его, «предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий в виде смерти пострадавшего», сообщили в суде.


Подозреваемого, ранее судимого жителя Заельцовского района 1981 года рождения, нашли, в том числе, благодаря записям с камер видеонаблюдения. Мужчина был задержан в квартире своей матери, при обыске стражи порядка нашли и изъяли травматический пистолет, спрятанные за шкафом, три патрона, а также «другие вещественные доказательства».


Как позже выяснили следователи, молодой человек в день своей гибели выпивал в компании малознакомых людей. Между ним и обвиняемым произошел конфликт, в ходе которого, по версии следствия, у Хващевского возник умысел на убийство младшего мужчины, рассказали в прокуратуре Заельцовского района.


Суд приговорил стрелявшего к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Мужчина свою вину не признал, он пояснил, что оборонялся.



comments powered by HyperComments