Вооруженный охранник напал на инкассатора и забрал 3,8 млн

Вооруженный охранник напал на инкассатора и забрал 3,8 млн
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Происшествия / 06 ноября 2018 / 10:26

Сопровождавший автомобиль инкассаторов охранник похитил более 3,8 миллиона рублей из сейфа. Он напал на водителя спецтранспорта и угрожал ему оружием на полевой дороге в Новосибирской области. 

Инцидент произошел около 19.30 2 ноября. Как рассказали в управлении МВД по Новосибирской области, инкассаторский автомобиль двигался по полевой дороге в районе села Новопокровка в Татарском районе, когда сопровождавший его охранник напал на водителя. 

«Подозреваемый, угрожая водителю оружием, из сейфа спецавтомобиля забрал более трех миллионов рублей, а также его мобильный телефон и верхнюю одежду, после чего скрылся, – сообщили в региональном главке МВД. – О случившемся было сообщено в полицию. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа».

Обнаружить сбежавшего с деньгами охранника удалось спустя шесть часов в лесу у поселка Южный. Сотрудники угро задержали его и изъяли пистолет с десятью патронами, а также деньги в сумме более 3,8 миллиона рублей. 

деньги.jpg


«Делали по дороге сбор денег у кассиров – Карасук, Баган, Купино, Чистоозерка. Собрали деньги, ехали в сторону Татарска до перекрестка для передачи денег другой машине, – рассказал на допросе задержанный. – Я по дороге остановил машину и сказал, чтобы деньги он клал ко мне в сумку. Сумка заранее была со мной».


задержанный.png


Часть денег охранник унес в сумке, а часть переложил в карман. Как он объяснил в хорде допроса – хотел зайти в магазин. 


Оказалось, что 32-летний житель Карасукского района, сопровождавший спецавтомобиль, был ранее судим за кражу. В настоящий момент в его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Решается вопрос по мере пресечения, правоохранители проверяют его на причастность к другим аналогичным преступлениям. 



comments powered by HyperComments