Трое новосибирцев «подожгли» сгоревший кран ради страховки

Трое новосибирцев «подожгли» сгоревший кран ради страховки
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Происшествия / 17 октября 2018 / 09:38

Трое жителей Новосибирской области пытались обмануть страховую компанию на 90 миллионов рублей – эту сумму они запросили в качестве выплаты за якобы сгоревший кран. На самом же деле кран они застраховали уже после того, как он горел. 

Уголовное дело в их отношении расследует управление уголовного розыска областного главка МВД. Как рассказали в ведомстве, трое мужчин 39-41 года подозреваются в покушении на мошенничество со страховыми выплатами. По версии правоохранителей, преступление было совершено в период с 20 октября 2016 по 1 июля 2017 годов.

«Злоумышленники застраховали как исправный ранее сгоревший самоходный кран Liebherr LTM 1350-6/1 стоимостью около 120 миллионов рублей, после чего обратились в страховую компанию за возмещением ущерба в сумме 90 миллионов рублей, предоставив подложные документы о том, что кран «сгорел» и пришел в негодность», – рассказали в управлении МВД по Новосибирской области. 

Правоохранителями мужчины были задержаны, возбуждено уголовное дело. В ходе обысков у мужчин и в офисах участвовавших в схеме организаций полицейские нашли сгоревший самоходный кран, изъяли сотовые телефоны, ноутбуки, планшеты, банковские карты, документы и другие предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление причастности фигурантов к совершению других преступлений. Две из задержанных дали признательные показания. 



comments powered by HyperComments