Мэр обвинил директора школы в падении шкафов на учениц

Мэр обвинил директора школы в падении шкафов на учениц
Фото: edu.tatar.ru
Происшествия / 09 октября 2018 / 13:16

Школа, в которой на учениц во время урока упали навесные шкафы, оказалась без полного пакета документов по приемке образовательного учреждения в новый учебный год – проверка показала отсутствие актов по безопасности кабинетов. Ответственность за случившееся в мэрии Новосибирска возложили на директора школы и работников районного отдела образования. 

Происшествие в школе №82 в Дзержинском районе разбирают в мэрии Новосибирска. Напомним, что во время урока технологии со стены на учениц пятого класса упали четыре навесных шкафа. Дети были отправлены в больницу на обследование, проверку по факту случившегося инициировал Следственный комитет. 

Как сообщили в мэрии Новосибирска, в школу выехала специально созданная рабочая группа департамента образования мэрии. По словам заместителя мэра Валерия Шварцкоппа, всем учреждениям образования, культуры, спорта и социальной сферы после случившегося поручили провести проверки всего навесного оборудования.

«Самое печальное, что мы инструктировали директора и этой школы, и других новых школ и обращали особое внимание на то, что нужно учитывать в том числе и эти факторы при приемке кабинетов. Перед началом учебного года каждый директор школы имеет полный пакет документов, среди которых должен быть акт приемки кабинетов комиссией по безопасности, созданной в школе. Таких документов, к сожалению, в школе № 82 не оказалось», – сообщил Валерий Шварцкопп, добавив, что нет документов и в районном отделе образования.

«Я вижу, что директор школы проявил себя не с сильной стороны, не справляется со своими обязанностями, но я усматриваю в этом ЧП и вину начальника отдела образования районной администрации, – высказался мэр Новосибирска Анатолий Локоть. – Я даю поручение департаменту образования мэрии – заняться кадровым укреплением руководства школы, районной администрации – кадровым укреплением отдела образования».

Добавим, что следователи проводят проверку по признакам преступлений по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» и «Халатность».



comments powered by HyperComments