Пятиэтажку эвакуировали из-за замкнувшего холодильника

Пятиэтажку эвакуировали из-за замкнувшего холодильника
Фото: otveri.info
Происшествия / 19 сентября 2018 / 15:12

15 человек были эвакуированы из жилого дома в Ленинском районе Новосибирска. Пожар вспыхнул в одной из квартир из-за короткого замыкания удлинителя, к которому был подключен холодильник. 

Жилая пятиэтажка в Ленинском районе Новосибирска загорелась накануне около 21.32. Как рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области, горела квартира на четвертом этаже дома. На момент прибытия пожарных к месту происшествия, из окон квартиры шел черный дым. 

«Сотрудники пожарной охраны эвакуировали из подъезда 15 человек, а с последнего, пятого этажа, огнеборцы эвакуировали семь человек, в том числе одного ребенка, при помощи спасательных устройств. До прибытия пожарных подразделений из подъезда самостоятельно эвакуировались пять человек», – рассказали в спасательном ведомстве.

На ликвидацию открытого огня пожарным потребовалось 14 минут. Общая площадь пожара составила 15 квадратных метров, к тушению привлекали 17 человек и шесть единиц техники. В результате пожара пострадала одна женщина – она была госпитализирована с отравлением угарным газом. 

Как установили пожарные, возгорание произошло из-за короткого замыкания удлинителя, к которому был подключен холодильник. 



comments powered by HyperComments