Спецназ взял штурмом базу интернет-магазина с наркотиками

Спецназ взял штурмом базу интернет-магазина с наркотиками
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Происшествия / 09 августа 2018 / 13:14

Полицейские при силовой поддержке отряда особого назначения «Гром» пресекли работу интернет-магазина, торговавшего наркотиками. При обыске дома у одного из членов преступной группы обнаружили 390 граммов синтетики. 

Задержание преступной группы, занимавшейся продажей наркотиков через интернет-магазин, произвели сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков новосибирского областного главка МВД. Поддержку оперативникам оказали бойцы отряда особого назначения «Гром». Чтобы задержать часть подозреваемых, они штурмом взяли «базу» интернет-магазина. 

Как рассказали в управлении МВД по Новосибирской области, в состав преступной группы входили девять человек в возрасте от 22 до 35 лет. Торговлю запрещенными веществами организовали два брата. Один отвечал за приобретение, хранение, перевозку и сбыт наркотиков, а другой занимался поиском и вовлечением в незаконную деятельность новых участников, оформлением банковских карт и обналичиванием с них денежных средств.

нарко3.jpg

«Оба брата следили за исполнением обязанностей каждого участника группы. В группе был оператор, который переписывался с покупателями по интернету. Другой участник отвечал за хранение наркотиков  и осуществлял их транспортировку. Еще один участник занимался фасовкой наркотиков и сооружением тайников для розничных закладчиков, которыми являлись остальные члены группы», – рассказали в полиции.

Во время обыска в доме одного из членов группы полицейские обнаружили 390 граммов «синтетики», еще более 60 граммов было изъято из тайников.  наркотиков сотрудники полиции изъяли в тайниках-закладках. 

нарко2.jpg

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до 20 лет. Задержанные взяты под стражу, расследование дела продолжается.



comments powered by HyperComments