Охотники за металлом вышли на кладбище в Оби

Охотники за металлом вышли на кладбище в Оби
Фото: vk.com/incident_nsk
Происшествия / 25 июня 2018 / 11:20

На городском кладбище в городе Обь в очередной раз орудуют охотники за металлом. Они разбирают оградки и памятники, воруют столы и скамейки.


Неизвестные разрушили несколько могил на старом кладбище в городе Обь. Об этом сообщают родственники усопших, захороненных в этом месте. «Я точно знаю, что воруют постоянно венки, разбирают оградки, выкапывают столики, лавочки. У нас такая же ситуация: растащили все, что можно. Мы подумали, что на металлолом», –  поделилась одна из пострадавших.


В МБУ «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства», под управлением которого находится кладбище, корреспонденту Сибкрай.ru подтвердили факт вандализма.


«На кладбище есть работник, но он работает, как и мы, пятидневку. В ближайшее время планируется охрану усилить, и так уже все возможное делаем: забор поставили, замок повесили, чтобы без разрешения туда никто не заходил», – рассказали в управляющей компании.


Кроме того, в учреждении сообщили, что в начале года неизвестные разбрасывали на кладбище мусор, поливали краской могилы и рисовали кресты.



comments powered by HyperComments