Упавшая с 11 этажа лопата зацепила грудничка на руках отца

Упавшая с 11 этажа лопата зацепила грудничка на руках отца
Фото: vk.com/incident_nsk
Происшествия / 15 мая 2018 / 11:40

Подростки скинули с 11-этажного здания лопату, которая при падении по касательной зацепила восьмимесячного ребенка, находившегося на руках у отца. Медики наложили мальчику 11 швов. Родители пострадавшего обратились в полицию; на отца малыша подано встречное заявление.


Инцидент произошел в Октябрьском районе Новосибирска вечером 9 мая, когда семья возвращалась вместе с другом с праздничного салюта. По словам матери мальчика, рассказавшей историю в соцсетях, на подходе к дому ее муж заметил подростков на крыше и услышал обрывок разговора: «Кидай, там никого нет!». Почти сразу после этого на мужчину, который держал на руках сына, полетела лопата. Отец попытался защитить ребенка, отбив падающий предмет рукой, однако он по касательной задел голову малыша.


«После удара муж отбежал под козырек к подъезду и закричал: «Вызывай скорую!» Я подбежала, взяла ребенка, ребенок был весь в крови. Муж побежал их ловить к подъезду, из всех он поймал только одного, привел к подъезду», – продолжила мать пострадавшего мальчика. Дождавшись приезда медиков, они поехали в больницу, где ребенку наложили 11 швов.


«Сотрудниками полиции был произведен опрос всех лиц, находящихся на месте происшествия. В настоящее время проводится проверка, устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – прокомментировала представитель управления МВД по Новосибирской области Наталья Суковатова.


Позже мама пострадавшего ребенка сообщила в соцсетях, что подростков нашли. «Нашли, но сказали, что им ничего не будет, максимум штраф. А папе, что своего ребенка защищал, грозит срок!» – написала женщина.


Правоохранители не стали расрывать, какое противоправное деяние совершил мужчина. «Подано встречное заявление от одного из участников данного инцидента, по которому тоже проводится проверка», – пояснили в полиции.



comments powered by HyperComments