Глава жилищной инспекции заявил об угрозах в свой адрес

Глава жилищной инспекции заявил об угрозах в свой адрес
Фото: ksonline.ru
Происшествия / 14 мая 2018 / 09:26

Начальник государственной жилищной инспекции Новосибирской области Евгений Пономарев обратился в полицию из-за угроз в его адрес. Он связывает происходящее со своей профессиональной деятельностью.

Угрозы стали поступать Евгению Пономареву параллельно с акциями протеста, которые на прошлой неделе проводили у здания, где располагается вверенное ему ведомство – государственная жилищная инспекция. Как рассказал Пономарев, участник пикета напрямую угрожал ему расправой. После кто-то пытался незаконно попасть в его квартиру – он обнаружил следы от попытки взлома.

«Если со мной и членами моей семьи что-нибудь случится, то это не я сам или так сложились обстоятельства. Проводимая инспекцией работа привела к выявлению фактов крупных сумм средств. Очень крупных. Гораздо крупнее, чем стоит человеческая жизнь. Заявляю об этом публично», – написал Пономарев у себя на странице в Facebook. 

Евгений Пономарев обратился в полицию. По одному факту заявление было принято Ленинским районным отделом, по другому – Центральным.

«Я связываю эти факты, связываю их со своей деятельностью. Я подробно все описал полиции, назвал конкретного человека», – сообщил Евгений Пономарев корреспонденту Сибкрай.ru

Добавим, что государственная жилищная инспекция Новосибирской области осуществляет жилищный надзор на территории региона, уполномочена на лицензирование деятельности управляющих компаний. Занимается защитой прав потребителей на получение жилищных и коммунальных услуг, предупреждением нарушений жилищного законодательства, их выявлением и пресечением. Пономарев руководит областной ГЖИ с 2015 года. 



comments powered by HyperComments