Автоинспекторы спасли из горящего дома детей, их мать и собаку

Автоинспекторы спасли из горящего дома детей, их мать и собаку
Фото: МВД России
Происшествия / 11 мая 2018 / 14:59

Новосибирские инспекторы ДПС получат награду от МВД России за спасение людей при пожаре. Они вытащили из горящего дома двух детей, их мать и спасли собаку. 

Пожар в жилом доме на улице Комсомольская в Каргате произошел 25 апреля. Как сообщили в МВД России, сотрудники ГИБДД каргатского отдела полиции лейтенанты Николай Чалпан и Алексей Александров увидели поднимающийся над одним из домов черный дым. Правоохранители подбежали ближе и увидели, что огнем объяты веранда и крыша деревянного трехквартирного дома. В одном из окон они заметили испуганные лица маленьких детей.  

«Лейтенант полиции разбил стекло, проник в задымленное помещение и передал четырехлетнюю девочку и восьмилетнего мальчика подоспевшему коллеге, а затем помог выбраться их маме. Также инспекторы спасли собаку, которая была привязана к горящей веранде, – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. – Через несколько минут на место происшествия прибыли пожарные расчеты и медицинская бригада. Благодаря грамотным и самоотверженным действиям полицейских никто не пострадал».

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев решил наградить сотрудников полиции за проявленную смелость. Они будут отмечены медалями «За смелость во имя спасения». Соответствующий приказ им уже подписан. 



comments powered by HyperComments