Студент колледжа напал на однокурсника и покончил с собой

Студент колледжа напал на однокурсника и покончил с собой
Фото: minval.az
Происшествия / 10 мая 2018 / 11:51

Студент барабинского колледжа напал на своего однокурсника во время занятий в четверг, 10 мая. После этого он свел счеты с жизнью. В полиции уточняют информацию о данном происшествии, на место выехал врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. 

Инцидент произошел утром 10 мая в Барабинском филиале Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Лунина. Как сообщили в правительстве Новосибирской области, студент первого курса во время занятий ранил однокурсника, после чего покончил жизнь самоубийством.

Из-за этого глава региона Андрей Травников отменил поездку в Ордынский район и срочно вылетел в Барабинск.

«На место также направляются члены рабочей комиссии по проведению оперативного расследования ЧП, которая была создана по поручению главы региона. Комиссию возглавил заместитель министра образования Новосибирской области – начальник управления профессионального образования и подготовки трудовых ресурсов Андрей Головнин. Кроме этого, на место трагедии срочно выехали члены комиссии по делам несовершеннолетних», – сообщили в правительстве Новосибирской области.

Состояние здоровья пострадавшего студента находится под особым контролем министерства здравоохранения Новосибирской области. 

В управлении МВД по Новосибирской области информацию о случившемся уточняют. 


На данный момент известно, что молодой человек открыл стрельбу. В инциденте пострадали три человека, уточнили в министерстве здравоохранения Новосибирской области. Пострадавший, о котором сообщили в правительстве, находится в больнице. 


«В данный момент он находится в операционной с огнестрельным ранением плеча», – рассказала представитель минздрава Новосибирской области Светлана Маркеева корреспонденту Сибкрай.ru. Она добавила, что в инциденте получили переломы еще два человека.


Глава города Барабинска Роман Бобров комментировать со своей стороны ситуацию отказался, отметив, что в администрации готовятся к совещанию с врио губернатора.


По данному факту Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом». Расследование дела взял на личный контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. 


«17-летний студент Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Н.А. Лунина пришел на занятия, в коридоре колледжа собрал принесенное с собой гладкоствольное ружье, зашел в учебный класс и произвел выстрел в сокурсника, после чего выстрелил в себя и от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Потерпевший сокурсник находится в медицинском учреждении с огнестрельным ранением руки под наблюдением врачей», – изложили в СКР предварительную версию случившегося.  


В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз: в том числе медицинские, медико-криминалистическая, баллистическая и другие. Бастрыкин потребовал дать принципиальную оценку произошедшему, установить все обстоятельства, которые способствовали совершению данного преступления.



comments powered by HyperComments






настенные консоли