Автомобилист сбил школьницу на переходе из-за пара

Автомобилист сбил школьницу на переходе из-за пара
Фото: управление ГИБДД по Новосибирску
Происшествия / 15 декабря 2017 / 09:51

13-летняя девочка попала под колеса автомобиля Mazda в Ленинском районе Новосибирска. Водитель сбил ребенка на пешеходном переходе, не увидев девочку из-за клубов пара и выхлопных газов. Он вызвал «скорую» и оказал пострадавшей девочке первую помощь.

Авария произошла накануне, 14 декабря, в 20.10. Как сообщили в управлении ГИБДД по Новосибирску, 41-летний водитель Mazda MPV двигался по улице Фасадная со стороны улицы Пархоменко с правым поворотом на улицу Забалуева. У дома №15 по улице Фасадная он сбил девочку, переходившую дорогу в зоне нерегулируемого пешеходного перехода.  

«Похолодало, от автомобилей много дыма, много пара, плюс – свет фар от встречных автомобилей. Он не заметил ребенка. Но так как двигался со скоростью десять километров в час, ребенок не получил серьезных травм, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru представитель управления ГИБДД по Новосибирску Владислав Савченков. – Он сразу же остановился, оказал первую помощь, вызвал «скорую» и ГИБДД».

В ведомстве отметили, что в результате аварии 13-летняя девочка-пешеход получила травму ноги. Школьница была госпитализирована. 



comments powered by HyperComments