Рабочий потребовал зарплату с крана на стройке «СМУ-3»

Рабочий потребовал зарплату с крана на стройке «СМУ-3»
Фото: предоставлено очевидцем
Происшествия / 14 декабря 2017 / 12:33

Рабочие с еще одного строительного объекта в Новосибирске поднялись на кран с требованиями выплатить им заработную плату. После рабочих со строек «ПТК-30» акцию протеста подхватили подрядчики застройщика «СМУ-3» в Кировском районе города. С ними не рассчитался посредник. 

Несколько рабочих поднялись на кран на площадке строящегося дома №16 по улице Беловежская утром в четверг, 14 декабря. Как сообщил Сибкрай.ru очевидец, мужчины требовали выплатить им заработную плату. С большинством из них вопрос был урегулирован, однако один из рабочих остался. Он находится на самом верху башенного крана и требует выплатить ему деньги за работу.

Как пояснил знакомый с ситуацией рабочий этого объекта, бригада протестующего на кране мужчины была нанята для проведения работ одним из субподрядчиков. Застройщиком площадки является «СМУ-3», генеральный подрядчиком – ООО «СитиСтрой». По словам рабочих, деньги за их услуги были переданы посреднику между бригадой и подрядчиком, но до них не дошли. Общий объем долга перед бригадой из 14 человек составляет около 330 тысяч рублей. 

Напомним, что ранее подобные акции протеста неоднократно устраивали рабочие организаций на объектах застройщика «ПТК-30».Рабочие также поднимались на строительные краны и требовали выплатить им заработную плату. Многих поначалу рассчитывали почти сразу



comments powered by HyperComments