Парень заказал 8 кило наркотиков в посудомоечной машине

Парень заказал 8 кило наркотиков в посудомоечной машине
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Происшествия / 14 декабря 2017 / 11:31

19-летний молодой человек был задержан за покушение на сбыт восьми килограммов синтетических наркотиков. Он собирался продавать запрещенное вещество в Новосибирске, оптовую партию ему прислали по почте, спрятав наркотики в посудомоечной машине. 

Посудомоечную машину с наркотиками получил по почте 19-летний уроженец Улан-Удэ. По версии следствия, молодой человек приехал в Новосибирск для организации торговли наркотиками. Он снял номер в одном из отелей и заказал поставку оптовой партии синтетики в Чите. Для задержания молодого человека новосибирские оперативники устроили спецоперацию с участием бойцов отряда «Гром» областного главка МВД. 

«В ходе спецоперации подозреваемый в совершении преступления был задержан в Железнодорожном районе Новосибирска сразу же после получения почтового отправления. В изъятой упаковке находилась посудомоечная машина, а также восемь полимерных пакетов с порошкообразным веществом массой около восьми килограммов, которое по результатам исследования признано наркотическим средством синтетического происхождения», – рассказали в управлении МВД по Новосибирской области.

В настоящий момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело, он взят под стражу. Правоохранители проводят следственные действия, направленные на установление всех причастных к организации канала поставки наркотиков в Новосибирск. 



comments powered by HyperComments