Уголовное дело завели после гибели новорожденного в больнице

Уголовное дело завели после гибели новорожденного в больнице
Происшествия / 12 декабря 2017 / 17:36

Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности новорожденному. Напомним, мальчик скончался через несколько дней после своего рождения в ЦКБ СО РАН.

Проверка по факту гибели новорожденного в Центральной клинической больнице СО РАН была инициирована Следственным комитетом по сообщениям СМИ. Как сообщили в ведомстве, в настоящий момент проверка окончена, по ее результатам возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». 

«16 ноября 2017 года в одной из больниц Советского района города Новосибирска 37-летняя женщина родила мальчика, который после рождения попал в реанимационное отделение и через пять дней умер от асфиксии», – указали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области.

В настоящее время в рамках уголовного дела проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств гибели ребенка. 




comments powered by HyperComments