Виновника гибели футбольного фаната ловили в трех регионах

Виновника гибели футбольного фаната ловили в трех регионах
Фото: dp.ru
Происшествия / 04 декабря 2017 / 18:06

Предполагаемый виновник гибели 30-летнего фаната красноярского футбольного клуба «Енисей» был задержан в Кировской области. По версии следствия, именно 24-летний новосибирец нанес погибшему роковой удар в потасовке между футбольными ультрас. Он пытался скрыться от правоохранителей, над его поимкой работали сотрудники полиции Новосибирской, Нижегородской и Кировской областей, а также управления на транспорте МВД Приволжского федерального округа.

30-летний футбольный болельщик из Красноярска Эдуард С. погиб в Новосибирске 18 ноября. Как писал ранее Сибкрай.ru, он и несколько его товарищей по фан-сектору красноярского «Енисея» приехали в столицу Сибири, чтобы разрешить конфликт с новосибирскими ультрас – до этого новосибирцы отобрали у красноярцев флаги и баннеры. Группы фанатов договорились о драке, а далее, как рассказывали в красноярском фанатском сообществе, к новосибирским болельщикам пришли на помощь спортсмены. Бой вышел более жестким, чем ожидалось. По факту гибели 30-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Как рассказали в управлении МВД по Новосибирской области, правоохранителям удалось выяснить, что к преступлению причастен 24-летний житель Новосибирска, который после этой потасовки уехал из города. Полицейские начали его поиски и вскоре получили оперативную информацию, что он находится в Нижнем Новгороде.

«Во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска нижегородского полицейского ведомства новосибирские оперативники установили адрес, где скрывался молодой человек. Однако к приезду полицейских он уже покинул съемную квартиру, – рассказали в полицейском ведомстве. – К розыску были подключены сотрудники транспортной полиции и ряда региональных управлений МВД России европейской части страны».

В результате совместной операции сотрудников уголовного розыска управлений МВД России по Новосибирской, Нижегородской и Кировской областям, управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу, 24-летний молодой человек был обнаружен и задержан на территории Кировской области. 

Подозреваемого доставили в Новосибирск. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, 4 декабря в его отношении избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящий момент в рамках уголовного дела проводятся необходимые следственные действия. 



comments powered by HyperComments