Директора спортшколы «Сибсельмаш» поймали на взятке

Директора спортшколы «Сибсельмаш» поймали на взятке
Фото: stadion.sibselmash.nsk.ru
Происшествия / 23 ноября 2017 / 14:09

64-летний директор спортивной школы по хоккею с мячом «Сибсельмаш» попал под уголовное преследование. Его подозревают в даче взятки сотруднику правоохранительных органов.

Уголовное дело было возбуждено вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области. 64-летнего директора спортшколы «Сибсельмаш» подозревают в преступлении по статье «Дача взятки должностному лицу лично за незаконное бездействие».

Как рассказали в Следственном комитете, с апреля сотрудник правоохранительных органов проводил проверку финансово-хозяйственной деятельности хоккейной школы. Руководитель учреждения, отметили в ведомстве, знал о некоторых допущенных нарушениях и полагал, что они станут известны представителю органов правопорядка. 

«Директор, понимая, что в ходе проверки могут быть выявлены нарушения, связанные с ремонтом беговой дорожки стадиона «Сибсельмаш», которые впоследствии могут повлечь отстранение его от занимаемой должности, лично дал взятку сотруднику правоохранительного органа в сумме 150 тысяч рублей», – сообщили следователи. 

Руководитель спортивной школы был взят с поличным. Операция по его задержанию (передача денег) проходила в рамках оперативного эксперимента под контролем сотрудников управления ФСБ по Новосибирской области. В ближайшее время следователи выйдут в суд с ходатайством об аресте задержанного.



comments powered by HyperComments