Девушка с мечом пыталась убить священника

Девушка с мечом пыталась убить священника
Фото: ru.publika.md
Происшествия / 21 ноября 2017 / 15:38

26-летняя девушка напала на священнослужителя на территории исправительной колонии №13 в Новосибирской области. Она пыталась несколько раз ударить его мечом по голове и телу, ее действия пресекли сотрудники колонии и группа захвата. 

Уголовное дело о покушении на убийство священника возбудили в Барабинском межрайонном следственном отделе следственного управления СКР по Новосибирской области. Как сообщили в Следственном комитете, в совершении преступления подозревается 26-летняя девушка, работавшая в исправительной колонии №13. Преступление было совершено с 11.00 до 12.00 15 ноября.

«Зная, что в это время в административном здании ИК-13 находятся православные священнослужители, прошла в здание и пыталась нанести принесенным с собой мечом не менее трех ударов в область головы и тела священнослужителя, – рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. – Однако до конца довести свой преступный умысел не смогла, так как ее действия были пресечены сотрудниками исправительной колонии, а также группой захвата».

В настоящий момент в отношении девушки избрана мера пресечения в виде ареста. В рамках уголовного дела устанавливаются все обстоятельства  происшествия. 


Как уточнили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области корреспонденту Сибкрай.ru, в настоящее время по делу назнаычен ряд экспертиз. Девушка направлена на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу,  экспертам также предстоит изучить ее оружие. 


По данным местного издания «8плюс1», напавшая на священника девушка находилась в отпуске по уходу за ребенком. На территорию колонии она пронесла два меча, напоминающих самурайские. Предположительно, у нее была личная неприязнь к конкретному священнослужителю. Удерживая служителей РПЦ и сотрудников колонии угрозами в кабинете, она высказывала священнику претензии по поводу несения им службы. Напала девушка, когда священника попытались вывести из кабинета, но один из сотрудников колонии отразил ее нападение с помощью стула. 



comments powered by HyperComments