Друзей-юристов отдали под суд за торговлю кокаином

Друзей-юристов отдали под суд за торговлю кокаином
Фото: asia-vietnam.ru
Происшествия / 20 ноября 2017 / 17:09

Двое мужчин предстанут перед судом за незаконную торговлю наркотиками. В ходе обыска у них нашли кокаин, амфетаминовые таблетки и другие синтетические наркотики. Обвиняемые – друзья детства с юридическим образованием. 

Уголовное дело в отношении 31-летнего и 30-летнего мужчин расследовалось по статьям «Незаконный сбыт наркотических средств» и «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств».  Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, материалы направлены в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу. 

Правоохранители вышли на предполагаемых подельников по наводке. Мужчины реализовали незаконную продукцию через интернет. Как выяснили полицейские, в состав преступной группы вместе с двумя мужчинами входило также неустановленное лицо под никнеймом «Маргарита Мэй». Мужчины были задержаны в апреле этого года. 

«Друзья детства, оба имеющие высшее юридическое образование, кроме того, один мужчина окончил философский факультет, а другой – школу высшего спортивного мастерства, не захотели работать по специальности, а решили заняться незаконным сбытом наркотических средств. Данным видом деятельности они занимались и в городе Кемерово, и один из подельников ранее уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

В ходе личного досмотра при задержании полицейские изъяли расфасованные наркотики, электронные весы, телефон, планшет с информацией, свидетельствующей о незаконном сбыте наркотических средств. По месту жительства задержанных нашли банковские карты, материалы для расфасовки и упаковки запрещенных веществ, а в тайнике в Заельцовском районе – наркотики.

Всего из незаконного оборота полицейские изъяли кокаин массой свыше 230 граммов, таблетки МДМА весом более 110 граммов и другие синтетические наркотики. Мужчины полностью признали свою вину.



comments powered by HyperComments