Пожарных наградят за отвагу при спасении человека

Пожарных наградят за отвагу при спасении человека
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Происшествия / 20 ноября 2017 / 16:08

Трое пожарных из Коченево Новосибирской области будут представлены к медалям за отвагу. Они вынесли надышавшегося дымом бессознательного мужчину из горящего дома и реанимировали его до приезда медиков. 

Жилой дом в Коченево Новосибирской области загорелся вечером 19 ноября, первый звонок о возгорании поступил в 19.17. Как рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области, еще на подъезде к месту происшествия огнеборцы увидели, что из окна горящего дома  идет черный дым, а у подъезда столпились жильцы. Кто-то из них сообщил пожарным, что внутри может быть человек. Пожарные Владимир Скорин, Никита Кугаевский и Александр Чернов сформировали звено газодымозащитной службы, включили дыхательные аппараты и пошли на поиск людей. 

«Как только пожарные вскрыли дверь, навстречу им хлынул черный дым, заполнявший всю квартиру. Подсвечивая фонарем, сотрудники МЧС практически наощупь искали человека. На кухне они обнаружили хозяина, он был в полубессознательном состоянии, так как сильно надышался дымом и получил ожоги, – рассказали в управлении МЧС региона. – Огнеборцы надели на мужчину спасательный капюшон и вынесли на свежий воздух. До прибытия «скорой помощи», ему успешно провели сердечно-легочную реанимацию».

Благодаря грамотным действиям пожарных, мужчина остался жив. Он находится под наблюдением врачей. 

После того, как человек был эвакуирован, огнеборцы вернулись в объятую пламенем квартиру. За восемь минут они полностью ликвидировали возгорание, предотвратили переход огня в соседние помещения. В настоящий момент причина пожара устанавливается. В спасательном ведомстве подчеркнули, что трое пожарных будут представлены в медали МЧС России «За отвагу на пожаре». 



comments powered by HyperComments