Пожарные вынесли пенсионерку на стуле из горящего дома

Пожарные вынесли пенсионерку на стуле из горящего дома
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Происшествия / 14 ноября 2017 / 12:32

Пожилую женщину-инвалида спасли при пожаре в жилом доме в Барабинске Новосибирской области. Огнеборцы вынесли пенсионерку из загоревшейся квартиры, усадив ее на стул. 

Сообщение о пожаре в частном жилом доме на улице Ульяновская в Барабинске поступило в 12.10 13 ноября. Как рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области, о возгорании сообщили жильцы одной из квартир дома, почувствовавшие запах дыма. Они сообщили, что не могут найти источник запаха, а в соседней квартире живет неходячая пенсионерка. Пожарные были на месте происшествия уже через минуту.

«Дежурный караул провел разведку. Установили, что в квартире, где проживает одинокая женщина-инвалид, горят деревянные конструкции перекрытия вокруг печной трубы, – рассказал заместитель начальника пожарно-спасательной части №51 Максим Чернов. – Начальник караула Александр Еременко и пожарный Владимир Еременко вместе с соседями (отец и сын) посадили хозяйку квартиры на стул и на руках вынесли из дома». 

На ликвидацию возгорания пожарным потребовалось три минуты. Вызванные на место медики осмотрели пенсионерку, она не пострадала. 

Как выяснили в спасательном ведомстве, к пожару привело нарушение правил безопасности при устройстве и эксплуатации печи. Противопожарная разделка печи была выполнена с нарушениями. Накануне ее топили с самого утра, и из-за прогара в трубе начали тлеть и загораться деревянные конструкции перекрытия. В управлении МЧС уточнили, что печь в квартире пожилой женщины топит ухаживающий за ней социальный работник.



comments powered by HyperComments