Новосибирские школы эвакуируют из-за звонков о бомбах

Новосибирские школы эвакуируют из-за звонков о бомбах
Фото: vk.com/incident_nsk
Происшествия / 09 октября 2017 / 10:53

Несколько школ были эвакуированы утром в понедельник после звонков о заложенных взрывных устройствах. В полиции проводят проверку по поступившим сообщениям. 

Эвакуации учеников и педагогов прошли утром в понедельник, 9 октября, в нескольких районах Новосибирска. Неизвестные сообщили о «минировании» школы №212 в Ленинском районе, школы №211 в Калининском районе и школы №137 в Железнодорожном районе города. 

«По поступившим сообщениям проводится проверка», – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru представитель управлении МВД по Новосибирской области Антон Сурнин.


Позднее также стало известно об эвакуациях из-за подозрительных звонков школы №117 в Первомайском районе и детского сада №74 в Калининском районе города. 


Напомним, что подобные звонки поступали в общеобразовательные учреждения города в течение прошлой недели, а 28 сентября по территории Новосибирской области прокатилась волна ложных сообщений об актах терроризма. Звонки поступали с самого утра и до ночи. На несколько часов была заморожена работа вузов, школ, детских садов, торговых центров, развлекательных заведений и бизнес-центров. В ходе этой атаки телефонных террористов была сорвана сессия горсовета в Бердске, были эвакуированы аэропорт «Толмачево», автовокзал, некоторые медицинские учреждения.  



comments powered by HyperComments