Девушка с триколором приковала себя цепями к памятнику Ленина

Девушка с триколором приковала себя цепями к памятнику Ленина
Фото: Сиб.фм, Тайга.инфо
Происшествия / 22 августа 2017 / 10:46

Девушка приковала себя цепями к памятнику Ленина в центре Новосибирска, в руках она держала триколор и табличку «Я умираю». К цепям были прикованы другие таблички – «коррупция», «цензура», «полиция» и «страх». С памятника ее сняли спасатели и полицейские.  

Молодая жительница Новосибирска в «окровавленном» платье приковала себя цепями к памятнику Ленина утром 22 августа, в день государственного флага России. В руках у нее был триколор с прицепленной табличкой «Я умираю». Девушка завязала себе рот повязкой, а к цепям прикрепила еще несколько табличек со словам «коррупция», «цензура», «полиция» и «страх». 


Как сообщили очевидцы в сообществе «Инцидент-Новосибирск» в социальной сети «ВКонтакте», акция началась около 08.30, продлилась менее часа. С монумента девушку сняли прибывшие сотрудники полиции и городской администрации. На вопрос, была ли она задержана, в полиции ответить затруднились. При этом с площади Ленина ее увезли на «скорой».


«Сотрудники полиции уговорили ее спуститься. К машине скорой медицинской помощи ее проводил начальник управления МВД по Новосибирску Юрий Горчаков. Врачи установили, что в медицинской помощи она не нуждается. Впоследствии она была доставлена в отдел полиции №1 «Центральный» для выяснения обстоятельств и мотивов совершенного поступка», – рассказали порталу Сибкрай.ru в управлении МВД по Новосибирской области. 


Отметим, что к «операции» по прекращению акции протеста полицейские и чиновники привлекли спасателей, которым пришлось перекусывать цепь гидравлическим инструментом. Без этого снять протестующую с постамента правоохранители не могли, сообщила Тайга.инфо. Издание Сиб.фм узнало в ней жительницу Новосибирска Ксению Сухоруких (по данным Сибкрай.ru, в столицу Сибири она переехала из Кемеровской области, учится в одном из новосибирских вузов). Сама девушка заявила, что не относится к каким-либо политическим и оппозиционным движениям, а устроить этот перфоманс ей помог друг: он поднял ее на постамент и закрепил цепи. 


«Основная идея — показать умирающую Россию: это должно быть молча и с кровью, – рассказала Сухоруких. – Ночнушка символизирует спящую Россию. Завязанный рот – это цензура. Цепи – это безысходность».


девушка6.jpg

девушка5.jpg

девушка2.jpg


comments powered by HyperComments