Мужчина погиб после замечания искавшему закладку наркоману

Мужчина погиб после замечания искавшему закладку наркоману
Фото: kyrgyztimes.kg
Происшествия / 09 августа 2017 / 19:06

32-летний мужчина был убит в ходе стычки с наркоманом, искавшем во дворе его дома закладку. Выследить подозреваемого в убийстве и установить его личность удалось благодаря камерам видеонаблюдения. 

32-летний мужчина был убит на улице Авиастроителей в Дзержинском районе Новосибирска ночью 18 июля. Как выяснили правоохранители, около 2.00 в эту ночь мужчина вместе со своей знакомой подошел к подъезду дома №4 по этой улице, они распивали спиртные напитки. В это время к дому подъехал автомобиль, из которого вышел незнакомый им мужчина. С ним у местного жителя и возник конфликт.

«35-летний ранее судимый житель города Новосибирска прибыл на автомобиле во двор дома №4 по улице Авиастроителей и при поиске закладки наркотического средства вступил в конфликт с его 32-летним жителем, стоявшим у одного из подъездов и наблюдавшим за происходящим, – рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. – В ходе выяснения отношений 35-летний мужчина нанес потерпевшему два удара металлическим предметом, обладающим колюще-режущими свойствами в область груди».

Представитель Следственного комитета Михаил Третьяков уточнил корреспонденту Сибкрай.ru, что поводом для конфликта послужили действия подъехавшего к дому мужчины. 32-летний потерпевший сделал ему замечание, которое и привело к потасовке. Раненый мужчина, уточнили в свою очередь в управлении МВД по Новосибирской области, смог пройти несколько метров и скончался от полученных травм в подъезде. Приехавшие по вызову его родственников медики не смогли ему помочь. 

Установить личность предполагаемого преступника удалось не сразу. Как рассказали в полиции, правоохранителями были отсмотрены записи с более 30 камер видеонаблюдения, расположенных в районе места происшествия и на возможных путях отхода подозреваемого. В ходе оперативно-разыскных мероприятий его личность была установлена, им оказался ранее судимый за кражу 35-летний житель Калининского района. Он был задержан полицейскими 3 августа. 

В настоящий момент по факту случившегося расследуется уголовное дело по статье «Убийство», подозреваемый взят под стражу.  «С его участием проведена проверка показаний на месте, он был опознан свидетелями происшествия», – отметили в ведомстве.






comments powered by HyperComments