Следователи проверяют гибель детей в обрушившемся здании

Следователи проверяют гибель детей в обрушившемся здании
Фото: следственное управление СКР по Новосибирской области
Происшествия / 08 августа 2017 / 19:01

Гибель двух детей в Черепановском районе Новосибирской области проверит Следственный комитет. Следователи уже установили, что два 11-летних мальчика погибли, когда раскачали плиту недостроенного здания. Она придавила их, от полученных травм дети погибли на месте.

Недостроенное здание обрушилось на детей около 16.30 во вторник в поселке Дорогино в Новосибирской области. Как сообщал ранее Сибкрай.ru, два 11-летних мальчика оказались под завалами, они погибли. 19-летний молодой человек, брат одного из мальчиков, который был в это время с ними, сумел спастись. 

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, по факту случившегося инициирована доследственная проверка. На данный момент следователям удалось установить, что двое подростков с 19-летним парнем пришли днем на неогороженную территорию недостроенного одноэтажного дома по адресу улица Промышленная, 3. Каркас и фундамент постройки были выполнены из железобетонных плит, скрепленных между собой металлической проволокой.

«Беспрепятственно зайдя внутрь конструкции, они развязали соединявшую плиты стен между собой проволоку и стали раскачивать их. Плита одной из стен упала внутрь конструкции здания и придавила подростков, – описали случившееся в Следственном комитете. – В результате произошедшего на месте наступила смерть от полученных травм детей 2005 и 2006 года рождения».

В настоящее время на месте происшествия работает заместитель руководителя регионального управления СКР, глава территориального следственного отдела и следователи. Они осматривают место происшествия, устанавливают очевидцев события, а также причины и условия, приведшие к трагедии. 



comments powered by HyperComments