Пропавшая пенсионерка три дня блуждала по заболоченному лесу

Пропавшая пенсионерка три дня блуждала по заболоченному лесу
Фото: vk.com/public140730471
Происшествия / 17 июля 2017 / 14:45

Три дня провела 68-летняя пенсионерка в лесу в Куйбышевском районе Новосибирской области, она уехала за грибами на велосипеде, и у нее отказали ноги. Она не смогла сама выбраться из леса, но сумела позвать на помощь, позвонив родственникам. Пожилую женщину нашли и вывели из леса, ее жизни ничего не угрожает.  

68-летняя женщина пропала 13 июля. Как рассказали в аварийно-спасательной службе Новосибирской области, пенсионерка поехала на велосипеде за грибами в лес неподалеку от населенного пункта Куржула в Куйбышевском районе. 14 июля пенсионерка позвонила своим родным и сообщила, что заблудилась, и у нее отказали ноги. После этого ее телефон оказался недоступен, на поиски пенсионерки отправились спасатели, полицейские, волонтеры и местные жители. 

«Она была в адекватном состоянии, потеряла ориентир, находясь на болоте. В связи с тем, что она вышла на болото, следы там найти практически невозможно, ни с собакой, ни без, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru представитель аварийно-спасательной службы региона Вадим Яковлев. – Хорошо, что все так разрешилось. Действия местных жителей принесли результат, охотники произвели несколько выстрелов вхолостую в воздух, чтобы себя обозначить, она услышала, и стала звать на помощь. За ней отправились спасатели».

Пенсионерку нашли 16 июля посреди заболоченной территории спасатели Куйбышевского поисково-спасательного отряда. Как отметил Вадим Яковлев, женщина на тот момент не была обездвижена – она могла самостоятельно передвигаться, стоять на ногах, однако была ослаблена. «У нее было нарушено общее состояние после нахождения в болотной зоне, но это никого не удивляет при наличии только воды, питаться  там нечем, – сообщил Яковлев. – Но ее даже уговаривали воспользоваться медицинской помощью для прохождения обследования». 

Как добавили в управлении МЧС по Новосибирской области, состояние пропавшей удовлетворительное, ее здоровью и жизни ничего не угрожает. К поисковым работам привлекались 23 человека, четыре единицы техники и беспилотник. 





comments powered by HyperComments