Корпус базы отдыха сгорел за несколько минут

Корпус базы отдыха сгорел за несколько минут
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Происшествия / 13 июля 2017 / 13:33 / Виктория Бурбилова

28 детей и четверо взрослых были эвакуированы из горящего корпуса базы отдыха в Ордынском районе Новосибирской области. Здание на территории «Оазиса» загорелось рано утром, огонь уничтожил его за считанные минуты.

Пожар разгорелся в шестом часу 13 июля. Трехэтажный корпус на базе отдыха «Оазис» был полностью охвачен огнем, рассказали очевидцы. Сотрудники базы в срочном порядке эвакуировали 32 человека, пострадавших нет. 

На ЧП отреагировали дежурные караулы Чингисского и Нижнекамского пожарных постов. На ликвидацию возгорания были направлены два пожарных расчета и восемь человек личного состава, рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области.

«В 5.11 пожарные подразделения выехали на место возгорания. В 36 минут (5.36 – прим. ред.) прибыли на место. Причем территория, где находилось поврежденное строение, расположена в значительном отдалении от пожарных частей. К шести часам открытое горение было ликвидировано, – сообщил официальный представитель регионального главка МЧС Павел Винаков. – Здание выгорело полностью. При пожаре деревянные строения всегда приходят в негодность».


IMG-20170713-WA0001.jpg

По информации администрации базы отдыха, в момент возгорания сработала сигнализация, люди были эвакуированы оперативно. «У нас было, где разместить детей и взрослых. Никто не замерз, не пострадал. Организовали питание и сразу же начали обзванивать родителей, чтобы они забрали детей домой. У нас это был последний день летней спортивной смены. Отдых по большей части состоялся. Вот только такой несчастный случай в последний день», – прокомментировала представительница «Оазиса» Анна Кизитова.

На первом и втором этажах сгоревшего здания было семь двухместных номеров, на третьем – номер на четыре человека. Теперь на территории базы отдыха остались только летние двухместные домики. «Сейчас мы закрыли бронь. Наша основная задача сейчас — обзвонить туристов, которые бронировали номера и предупредить. Может, предложить альтернативу, вернуть деньги за путевки. Но база продолжает работать», – указала также Кизитова. 

В настоящее время на месте пожара проводятся работы по полной ликвидации последствий возгорания: проливка и разборка конструкций, сообщили в МЧС. «На месте работает следственно-оперативная группа. Дознавателям МЧС предстоит установить, что послужило причиной возгорания», – добавил Павел Винаков.





comments powered by HyperComments