«Он ее не отпускал»: как стрелок преследовал бывшую любовницу

«Он ее не отпускал»: как стрелок преследовал бывшую любовницу
Фото: vk.com/incident_nsk
Происшествия / 15 февраля 2017 / 18:33

37-летняя жительница Новосибирска была убита во дворе дома своим бывшим любовником – двумя выстрелами из ружья. Они расстались, но мужчина не хотел оставлять отношения в прошлом и преследовал женщину. По словам знакомых погибшей, ранее он уже поднимал на нее руку. 


Убитая утром 15 февраля Любовь Г. раньше встречалась со стрелявшим в нее мужчиной, подтвердили ее знакомые. По их словам, мужчина неоднократно забирал ее с работы (была уборщицей в одной из новосибирских компаний), но некоторое время назад они расстались. Мужчина рвать связи не хотел и начал преследовать свою возлюбленную. 

«Она не особо вдавалась в подробности, кто он и чем занимался. Она старалась всеми силами прекратить отношения и общение с этим мужчиной. Но он ее не отпускал», – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru одна из коллег убитой Мария.  

«Были конфликты и с ним, и с его женой. Она хотела прекратить эти отношения, он ее бил неоднократно», – рассказала другая знакомая убитой Ксения.  


По описаниям знакомых Любови, она было отзывчивым и доброжелательным человеком. Ее называют заботливой дочерью и великолепной матерью – она одна воспитывала 12-летнюю дочь после смерти ее отца. Теперь же девочка осталась практически сиротой, и, судя по всему, растить ее дальше будут родители убитой. 

Стрелка, 51-летнего мужчину, жителя соседнего дома, уже задержали. По описанию правоохранителей, мужчина находится в состоянии сильного алкогольного опьянения, и на данный момент получить его показания невозможно. Он был задержан и обезоружен в собственной квартире, куда он отправился после расправы над бывшей любовницей.

Мужчину описывают как «обычного рабочего завода». Он женат, по словам знакомых, ночь перед убийством он провел вне дома, а до этого пил несколько дней. Стрелял он из зарегистрированного охотничьего ружья, нанес своей жертве два ранения – первый выстрел пришелся по ноге, второй попал в живот. Женщина скончалась на месте происшествия от потери крови (ранее сообщалось, что смерть наступила в машине скорой медицинской помощи по дороге в больницу). 

Момент убийства попал на записи с камер видеонаблюдения. На этих кадрах видно, как автомобиль мужчины заезжает во двор и паркуется на свободном месте. В это время мимо идет женщина в светлой куртке. Мужчина выходит ей навстречу с ружьем наперевес, она это замечает и начинает пятиться. Водитель автомобиля стреляет, женщина падает, после чего сразу же следует еще один выстрел. Мужчина садится в автомобиль и уезжает, а женщина остается лежать, корчась от боли. 

Полицию и «скорую» вызвал дворник, оказавшийся свидетелем нападения. Судя по записи с камеры наблюдения, он проверил состояние раненой женщины, а затем пошел в том направлении, в котором скрылся автомобиль стрелка. Несмотря на то, что медиков вызвали довольно быстро, женщину спасти не удалось.

По данному факту в настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В ближайшее время следователи намерены ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемого. 


Видео – «Инцидент-Новосибирск»:





comments powered by HyperComments