Водитель джипа расстрелял из ружья женщину во дворе

Водитель джипа расстрелял из ружья женщину во дворе
Фото: vk.com/incident_nsk
Происшествия / 15 февраля 2017 / 11:42

Жительницу Новосибирска расстреляли во дворе дома в Калининском районе города. Стрелок вышел из автомобиля, сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Подозреваемый уже задержан полицией. 

Нападение на женщину произошло около 6.35 в среду, 15 февраля, около дома №63 по улице Богдана Хмельницкого. Случившееся попало на записи камер видеонаблюдения. На кадрах видно, как джип заезжает во двор и занимает одно из парковочных мест, как раз в это время мимо проходит женщина.


Мужчина  выходит из автомобиля, при этом в руках – ружье. Женщина замечает это и начинает пятиться. Водитель производит выстрел, от которого прохожая падает, следом – еще один, после чего садится в машину и уезжает. Видно, как женщина корчится от боли, к ней подходит появившийся тут же дворник, который, судя по всему, и вызвал на место происшествия полицию и медиков.


Видео – «Инцидент-Новосибирск»:



В управлении МВД по Новосибирской области информацию о произошедшем подтвердили, указав, что в полицию сообщение о случившемся поступило в 7.45. Потерпевшая, женщина 1977 года рождения, скончалась от полученных ранений по дороге в больницу – злоумышленник выстрелил в нее дважды, попал в ногу и живот. Предполагаемый преступник был задержан по горячим следам.


«Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что данный гражданин находится в квартире одного из соседних домов. Пути отхода полицейскими были блокированы, и он был задержан в своей квартире, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru представитель полицейского ведомства Антон Сурнин. – Дверь пришлось вынести. Подозреваемого задержали, изъяли у нее оружие, это гладкоствольное охотничье ружье. При задержании вооруженного преступника никто из граждан и сотрудников полиции не пострадал».


Задержанный находится в отделении полиции. Известно, что мужчине 51 год. Расследованием инцидента будет заниматься Следственный комитет. По данным источника Сибкрай.ru в правоохранительных органах, предполагаемый преступник и его жертва были знакомы, могли состоять в любовных отношениях, жили по соседству. 


По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В ближайшее время в отношении задержанного будет избрана мера пресечения. Как уточнили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Мотивы, толкнувшие его на преступление, пока не раскрываются. 



comments powered by HyperComments